bg-img
imagem de capa do evento
Este evento já está encerrado
Capacitação e atualização sobre boas práticas de recebimento, secagem, armazenamento e classificação de grãos
Retornar à página inicial

Capacitação e atualização sobre boas práticas de recebimento, secagem, armazenamento e classificação de grãos

Evento finalizado

30 de maio de 2023 às 09h00m - 01 de junho de 2023 às 18h30m

FARON - Faculdade Marechal Rondon - Avenida Marechal Rondon - Setor Industrial, Vilhena - RO, Brasil

Descrição Geral

Treinamento profissional


Capacitação e atualização sobre boas práticas de recebimento, secagem, armazenamento e classificação de grãos


Cidade: Vilhena - RO.

Data: de 30/05/2023 a 01/06/2023, das 8:00 às 17:30, horário local.

Local: Auditório da FARON, Faculdade Marechal Rondon, Av. Mal. Rondon, 10058 - Setor Industrial, Vilhena - RO, 76980-000.

Carga horária: 24h

Professores: Newiton Timm e Guilherme Alamini


Conteúdos


Primeiro dia (30/05/23):


  • Panorama geral da armazenagem de grãos no Brasil e no Mundo
  • Propriedades físico-químicas e metabólicas dos grãos e seus efeitos sobre a conservação da qualidade
  • Análises, métodos e procedimento para o controle de qualidade de grãos
  • Fatores da lavoura, da colheita, transporte e do atraso para o recebimento que influenciam diretamente nas operações da unidade armazenadora e da indústria
  • Máquinas, equipamentos e boas práticas durante a recepção de grãos na unidade armazenadora e na indústria
  • O uso aplicado da psicrometria e da higroscopia para reduzir perdas e maximizar resultados na secagem e no armazenamento de grãos
  • Boas práticas na secagem visando eficiência operacional e alta qualidade de grãos
  • Estudos de caso sobre os efeitos das condições de secagem sobre a qualidade dos grãos no armazenamento e na industrialização


Segundo dia (31/05/23):


  • Manejo adequado do carregamento de silos e armazéns graneleiros
  • Gestão dos processos de aeração, exaustão, termometria e detecção de gases ao longo do armazenamento de grãos
  • Inovações e tendências para a gestão de produtos e processos na pós-colheita e industrialização de grãos
  • Como o uso da tecnologia pode auxiliar a reduzir perdas e potencializar resultados nas etapas de pós-colheita e industrialização de grãos
  • Gestão do uso do resfriamento artificial durante o armazenamento e os benefícios sobre a qualidade dos grãos
  • Estudos de caso sobre os efeitos das condições de armazenamento sobre a qualidade dos grãos
  • Controle de pragas em unidades armazenadoras de grãos: insetos, roedores e pássaros


Terceiro dia (01/06/23):


  • Capacitação e atualização sobre classificação de soja
  • Capacitação e atualização sobre classificação de milho
  • Capacitação e atualização sobre classificação de arroz
  • Prática sobre classificação de soja
  • Prática sobre classificação de milho
  • Prática sobre classificação de arroz


Professores


Newiton da Silva Timm



Engenheiro Agrícola, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase à Ciência e Tecnologia de Grãos e Doutor em Engenharia Agrícola com ênfase a pós-colheita, industrialização e qualidade de grãos.

É auditor técnico do Sistema Nacional de Certificação de Unidades Armazenadoras de Grãos e Fibras e classificador oficial de grãos.

Atua como pesquisador da área de pós-colheita, industrialização e qualidade de grãos há mais de 8 anos e é autor de dezenas de artigos científicos, capítulos de livros e resumos técnicos da área, voltados à conservação de grãos, redução de perdas e definição de técnicas e manejos para potencializar resultados na pós-colheita de grãos.

Possui vivencia científica e prática no agronegócio brasileiro, atuando no contato direto com produtores rurais de diferentes regiões, por meio de consultorias, treinamentos, cursos, palestras e no desenvolvimento de produtos para melhorar o manejo nas unidades armazenadoras e indústrias de grãos.





Guilherme Almeida Alamini



Formado em Tecnologia da Informação e Comunicação e com MBA em Tecnologia para Negócios, com ênfase em Data Science.

Há mais de 10 anos no mercado de tecnologia, observou os impactos da transformação digital em todos os setores da sociedade. Atua no agronegócio desde 2016, com conhecimentos técnicos e vivência prática com tecnologias para a pós-colheita e qualidade de grãos, gestão de pessoas, inovação e análise de dados.

Possui experiência na gestão de equipes de assessoria para unidades armazenadoras, principalmente na conservação dos grãos armazenados, redução do consumo de energia com aeração, redução da quebra técnica, redução de expurgo e gestão inteligente de silos e armazéns.

Atua diariamente com assessoria sobre secagem e armazenamento de grãos, uma das grandes inovações oferecida ao segmento de pós-colheita de grãos no Brasil e na América Latina. Os resultados dessa assessoria, junto com toda a tecnologia envolvida foram de grande evolução para a conservação de grãos.




Política do evento

Cancelamento de ingressos pagos
O cancelamento para pedidos que contém ingressos pagos serão aceitos até 7 dias após a data da compra, considerando que a solicitação seja submetida em até 24 horas antes do início do evento. O reembolso sempre será integral quando cancelado pela plataforma, não sendo possível o reembolso de itens unitários em pedidos de compra com mais de um item.
Clique para saber mais

Localização

FARON - Faculdade Marechal Rondon - Avenida Marechal Rondon - Setor Industrial, Vilhena - RO, Brasil

Compartilhar